Der Brauprozess & Verfahrenstechnik
Der spannende Teil des Ganzen: Der eigentliche Brauprozess und seine komplette Verfahrenstechnik.
Von einfachen Basics verschiedenster Verfahrensschritte und Anlagen bis hin zu komplexen Prozessanalysen, Rechnungen und Optimierungsvorschlägen gehen wir einmal quer durch den kompletten Brauprozess.
Wichtige Themen rund um Sudhaus, Kaltblock und der Abfüllung werden fachspezifisch thematisiert und erläutert.
Aktuelle Problemfelder, historische Ingenieursleistungen und grundlegende Basics rund um die Verfahrenstechnik des Brauwesens sollen genauer unter die Lupe genommen werden.
Unsere FachArtikel
Coming soon…
Unsere Fachartikel über den Brauprozess
Alles rund um den Brauprozess
- ✔ Wissenschaftlich fundiert und stets lebhaft geschrieben
- ✔ Rohstoffannahme und -transport
- ✔ Sudhausplanung, -aufbau und Funktionalität der einzelnen Prozessschritte
- ✔ Gärverfahren, -management und verschiedene Gärführungen im Überblick
- ✔ Filtrations- und Abfülltechniken
- ✔ Technologie der alkoholfreien Biere
Brautechnologie pur
Wissen hautnah & echt
Schritt für Schritt begleiten wir Sie durch den kompletten Prozess. Egal ob Sie nach fundamentalem Basiswissen oder komplexer Verfahrenstechnik suchen. Wir versuchen, stets alles abzudecken und unterschiedliche Schwierigkeitsgrade zu berücksichtigen!
✔ Malztransport und -annahme
✔ Sudhaus
✔ Kaltblock
✔ Abfüllung
Im Vollbier Consulting Team ist es uns wichtig, wirklich jeden Prozessschritt abzudecken und stets fundiert & lebendig zusammenzufassen.
Wir freuen uns auch auf einen fachlichen Austausch mit Ihnen. Gerade in der Verfahrenstechnik sollten alle Punkte korrekt und schlüssig sein. Fehlen Punkte? Fallen Ihnen Fehler auf? Kontaktieren Sie uns gerne! Auch wir wollen uns stetig verbessern…