Über VOLLBIER Consulting

Das Team

Martin Öfele

Founder & Brautechnologe

Martin Öfele fand relativ früh seine Liebe zum Brauwesen. Nach seiner Praktikumsarbeit in der Ustersbacher Privatbrauerei trat er sehr schnell ins Studium „Brauwesen und Getränketechnologie“ (B.Sc.) an der TU München ein. Darüber hinaus war er mehrere Monate in der Forschung & Entwicklung bei GEA Brewery Sytsems GmbH in Kitzingen als Praktikant tätig, wo er u.a. in einer mehrwöchigen Betriebsanalyse einer Großbrauerei und in weiteren Projekten wertvolle Erfahrung sammeln durfte. Momentan geht es als Werkstudent bei Krones AG (Freising) im Vertrieb weiter.  

Schließlich machte Martin Öfele den Schritt in die Selbstsändigkeit nebem dem Studium, um Erfahrung & Wissen in Form von Fach-Artikeln, Seminaren und ganz persönlichen Beratungssessions weiterzugeben. Es ist die Liebe zur praktischen Braukunst und dem theoretischen Brauwissen aus Weihenstephan & Industrie, die Ihn dazu bewegen, dieses Wissen an andere Braubegeisterte weiterzugeben.

Nicht nur die Teilnehmer sollen dabei Ihren Brau-Zielen Schritt für Schritt näher kommen, auch dass ganze Team hat bei jedem Projekt die Möglichkeit, neues Wissen zu erlangen und zu nutzen. 

"Die Gründung von VOLLBIER Consulting war für mich die perfekte Chance, mein bereits erlangtes Wissen weiterzugeben, anderen bei Ihren Brau-Visionen zu unterstützen und selber stetig neues Wissen aufzubauen.
Und mit diesem Konzept arbeiten wir bei VOLLBIER Consulting stets gemeinsam".

Martin Öfele ist ein engagierter, technisch versierter und voraussehender Macher. Als Gründer des VOLLBIER-„Projektes“ setzt er seine Praxiserfahrung und sein profundes, akademisches Wissen dafür ein, Quereinsteigern, Hobbybrauer & Studenten in vielen Bereichen ihres Metiers zu unterstützen.

Simon oelsner

Biersommelier & Brautechnologe

Als gebürtiger Bamberger beschäftigt sich Simon Oelsner natürlich schon länger mit dem Thema Bier, vor allem wenn es um die Kunst der Bierverkostung geht. Nach einigen Praktika und dem Arbeiten in diversen Brauereigaststätten in Bamberg kam ziemlich schnell die Entscheidung, aus seiner Passion ein Beruf zu machen.

Eins kam nach dem anderen und „Muskebiere Consulting“ wurde gegründet. Mit seinen Beiträgen und Seminaren versucht Simon stets seine Begeisterung weiterzugeben und seine Leidenschaft zu leben…das Brauwesen, wobei er sich auf die Welt der Bierstiel und deren Verkostung spezialisiert hat.

 

"Ich bedanke mich bei Martin Öfele rechtherzlich mir hier die Bühne zu geben, um mein Wissen mit Ihnen zu teilen. Mit interessanten Beiträgen über Food-Pairing und meinen spannenden Bierverkostungs-Seminaren freue ich mich auf einen lehrreichen Austausch".

Simon Oelsner ist ausgebildeter Bierbotschafter, Biersommelier und IHK-Haus- und Hobbybrauer. Darüber hinaus studiert er an der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf Brauwesen und Getränketechnologie.

Er liebt es sich mit Sensorik und exotischen Bieren zu beschäftigen. Er will Sie überzeugen, dass es zu jedem Essen nicht nur den richtigen Wein, sondern auch das richtige Bier gibt, will Ihnen Tipps mit auf den Weg geben, um Ihr Selbstgebrautes noch besser zu machen oder einfach das ein oder andere Bier mit Ihnen zu verkosten.

Über VOLLBIER Consulting

die partner

Eine kooperative Unterstützung

The Partners

Matthias Sukhanov

Mediengestaltung & Marketing

Patrick Spingler

Vertrieb & Außendienst

Boris Frühbeis

Braustudent & Seminarleiter

Wenn´s mal etwas mehr sein muss: Für Hobbybrauer / Brauereien interessant

Weitere Experten

CRAFT-ING

Sie sind auf der Suche nach einem Ersatzteil, einem Adapter, benötigen eine Malzmühle, möchten Ihren Gärkeller mit weiteren Tanks ausstatten oder möchten eine komplette Brauerei aufbauen? - egal ob es nur um eine Dichtung geht oder eine komplette 20 hl Brauerei! Neu und Gebraucht!

Ltc Consulting

Beratung für Getränkeverpackung, Verpackungsanlagenkonzepte und interne wie externe Logistik in der Brauerei und Getränkebranche

Speidel

Der kleins­te Brau­meis­ter fasst jetzt 10 Liter, die 20- und 50-​Liter-​Varianten haben optio­na­le Kühl­män­tel bekom­men, und am obe­ren Ende arbei­ten die 200-, 500-​ und 1000-Liter-​Anlagen auch in vie­len Pro­fes­sio­nel­len Mikro­braue­rei­en

Brumas Braueule

Sie ist nach wie vor auf­wän­dig in Kup­fer und Edel­stahl ver­ar­bei­tet, aber noch etwas kom­pak­ter als der Vor­gän­ger. Die Bedie­nung erfolgt jetzt über ein moder­nes Touch-​Display. Die Steue­rung kon­trol­liert nicht nur Mai­sche und Kochung, son­dern auf Wunsch sogar den Tem­pe­ra­tur­ver­lauf wäh­rend der Gärung in einem Kühl­schrank, der über Tem­pe­ra­tur­füh­ler und Schalt­steck­do­se gere­gelt wer­den kann.

Gemeinsam etwas bewegen

Ein starkes Team an Ihrer Seite

Newsletter Anmeldung

Werde Teil des Teams und profitiere wöchentlich von spannendem Content und Angeboten für Bierverkostungen