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Alles wissenswerte rund um deine Lieblingsbiere und das Brauen.

> Geschichte
> Verkostung
> Herstellung
> Alltags "Know-how"

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Deutsche Bierstile

Helles, Pils, Weissbier, Dunkles & Kellerbier

30

Termin: (nach Absprache)
Dauer: ca. 2h
Foodpairing: (nach Absprache)
Ort: Zoommeeting oder Präsenz (nach Absprache)

Englische Bierstile

IPA, Porter, Stout, Pale Ale & Barley Wine

30

Termin: (nach Absprache)
Dauer: ca. 2h
Foodpairing: (nach Absprache)
Ort: Zoommeeting oder Präsenz (nach Absprache)

Belgische Bierstile

Trappistenbier, Witbier, Blonde, Geuze & Rotbier

35

Termin: (nach Absprache)
Dauer: ca. 2h
Foodpairing: (nach Absprache)
Ort: Zoommeeting oder Präsenz (nach Absprache)

Bierverkostung international

Bekannte und exotische Bierstile rund um den Globus

35

Termin: (nach Absprache)
Dauer: ca. 2h
Foodpairing: (nach Absprache)
Ort: Zoommeeting oder Präsenz (nach Absprache)

Weissbierverkostung

Helles, Kristall, Dunkles, Bock & Hopfenweisse

30

Termin: (nach Absprache)
Dauer: ca. 2h
Foodpairing: (nach Absprache)
Ort: Zoommeeting oder Präsenz (nach Absprache)

Craftbeerverkostung

Verkostung aktuell bekannter Craftbiere mit all ihren Backgrounds

35

Termin: (nach Absprache)
Dauer: ca. 2h
Foodpairing: (nach Absprache)
Ort: Zoommeeting oder Präsenz (nach Absprache)

Wie braut man Bier?
Einführungsseminar

Von Malz, Hopfen, Wasser und Hefe zum fertigen Bier. Ein kleiner Einstieg, wie Brauereien arbeiten

25

Termin: (nach Absprache)
Dauer: ca. 2h
Ort: Zoommeeting oder Präsenz (nach Absprache)

Foodpairing:
Einführungsseminar

Welches Essen passt am besten zu welchem Bier? Und warum? Gastronome und Feinschmecker aufgepasst!

nach Absprache

Termin: (nach Absprache)
Dauer: ca. 2h
Ort: Zoommeeting oder Präsenz (nach Absprache)

Bamberg:
Brau- und Bierstadt

Verkostung arttypischer Biere und EInführung in die Bamberger Braugeschichte

30

Termin: (nach Absprache)
Dauer: ca. 2h
Foodpairing: (nach Absprache)
Ort: Zoommeeting oder Präsenz (nach Absprache)

"Alle Verkostungen und Brauseminare sollen stets lebendig, spannend & alltagstauglich präsentiert werden. Nicht nur Fachwissen soll erweitert werden, auch wollen wir den Teilnehmern ein einzigartiges Erlebnis bieten"
Martin Öfele
Founder & Speaker

Vollbier Consulting´s Brauseminar

Wissen trifft auf Erlebnis

  • Du willst mehr über deine Lieblingsbiere wissen?
  •  Du hast Lust auf erweitertes „Stammtisch-Wissen“ und ein einzigartiges Erlebnis?
  • Das alles hautnah und in lebendigen Seminaren, statt nur in dicken Fachwerken?

Geschichte

Alles rund um die geschichtlichen Hintergründe deiner Lieblingsbiere und der Braukunst

Verkostung

Mit einem IHK ausgebildeten Biersommelier werden die ausgewählten Biere fachgerecht verkostet

Herstellung

Anhand anschaulicher Beispiele soll auch die Herstellung näher erläutert werden

Alltags know-how

Prahle am nächsten Stammtisch mit dem neu erlangten Wissen. Mehr mehr weiß, trinkt schließlich besser

Zum neuesten Artikel

In den vergangenen Jahren war der Markt für normales Bier rückläufig, während die Nachfrage nach alkoholfreien Alternativen stieg. Wie werden die alkoholfreien Alternativen hergestellt? Und warum ist bereits seit Jahren ein Anstieg im Markt zu beobachten?

Alkoholfreies Bier (1/2)

Allgemeines und Herstellungsverfahren

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