Bier & Foodpairing
Bier & Foodpairing: Wohl etwas mehr als nur eine gelungene Grundlage für lange Abende. Sogar viel mehr.
Gerade das komplexe Aromaspektrum unseres edelsten Tropfens macht Foodpairing zu einer wahren Wissenschaft. Was genau hinter der oftmals anspruchsvollen Sensorik & Aromen verschiedenster Biere steckt und wie man sein nächstes Essen perfekt mit Bier matchen kann, das wird Simon Oelsner in seinen wertvollen Gastbeiträgen über Foodpairing etwas genauer unter die Lupe nehmen
Bier & Foodpairing
Die Gastbeiträge
- ✔ Allgemeines über Bier und dessen wertgebende Aromen & Inhaltsstoffe
- ✔ Bildung und Vorkommen von Fehlaromen
- ✔ Analytische Methoden zur Messung und Beurteilung von Aromastoffen
- ✔ Entstehung und Zusammensetzung von Röst-, Gemüse-, Gewürz-, Hefe-, Frucht- und Kocharomen anhand ausgewählter Beispiele
- ✔ Vorstellung ausgewählter "Bierllieblinge", Neuheiten und der neuesten Bier-Trends
- ✔ Einführung in die Welt der Biersommeliere und Bierverkostungen
Bier & Foodpairing:
Wissenschaft und Praxis
Sensorik & Aromentechnologie
Brandneue Craft-Biere, hopfengestopfte Neuheiten oder such bereits bekannte Bierklassiker: In Sachen Aroma & Verkostung bieten sie alle etwas. Fehlt nur noch die passende Essensbeilage dazu! Im Foodpairing nehmen wir genau das unter die Lupe. Welches Essen zu welchem Bier passt, das sollen uns die wertvollen Gastbeiträge von Simon Oelsner zeigen.
“Ein gelungenes Bier & Food Pairing kann so viel mehr sein als eine gute Grundlage. Denn: Bier kann ein sehr herausragender Essensbegleiter sein!.”
Coming soon…
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